Польза и вред замороженных лимонов при онкологии

Содержание

Лимоны против рака: мощная целительная сила или популярный миф (мнение мирового эксперта)

Польза и вред замороженных лимонов при онкологии

В последнее время в прессе появились многочисленные публикации о том, что лимон является эффективным средством в лечении рака.

Несмотря на то, что этот факт еще окончательно не доказан, выполнено несколько исследований, целью которых было показать, что использование лимона в лечение рака небезосновательно.

По этому вопросу свою точку зрения высказал главный научный сотрудник Hope4Cancer Institute, доктор медицины Subrata Chakravarty. Давайте узнаем и мы, в чем заключается целебная сила лимона как противоракового средства.

theayurveda.org

Лимон: мощная целительная сила?

Витамин С, содержащийся в лимонном соке, широко известен как альтернативное средство в лечении онкологических заболеваний.

Кожура лимона также обладает многими полезными свойствами, одно из которых заключается в ее способности выводить токсины из организма.

Именно в связи с этим стали активно изучаться и рекламироваться целебные возможности лимона. Какими еще целебными свойствами обладает лимон?

Их достаточно много:

  • Антибактериальное действие
  • Противовирусное действие
  • Помогает при нарушениях пищеварения
  • Используется в лечении угревой сыпи
  • Регулирует артериальное давление
  • Используется как противопаразитарное средство
  • Обладает антидепрессантными свойствами
  • Уменьшает уровень стресса и тревожности

Использование лимона в лечении рака

Использование лимона в лечение рака не является чем-то новым. На протяжении десятилетий ученые задавались вопросом, эффективен ли лимон в лечении рака. С этой целью выполнено огромное количество исследований в подтверждение или, наоборот, в опровержение этой взаимосвязи.

Так, в ряде исследований говорится о том, что лимонный экстракт уничтожает злокачественные клетки большинства видов рака, включая рак молочной железы, прямой кишки и рак легких.

Причем, разрушение опухоли происходит гораздо интенсивнее, чем при химиотерапии, к тому же без ее побочных эффектов.

При этом подчеркивается, что громадным преимуществом применения лимонного экстракта в онкотерапии является его разрушающее воздействие исключительно на злокачественные клетки.

Воздержитесь от заявлений, что лимон в 10000 раз лучше, чем химиотерапия. Подобное утверждение ненаучно и необоснованно. Ни в одной серьезной авторитетной работе это не установлено как научный факт.

Если это и бывает, так не потому что лимон эффективнее, а потому что неэффективна химиотерапия. Большинство ученых предпочитают рассматривать эту проблему с точки зрения влияния продуктов питания на сохранение и укрепление здоровья человека.

Рассмотрим этот вопрос более детально.

Лимоны в профилактике рака: секреты в деталях

Своим благотворным влиянием на организм человека лимоны, как и другие цитрусовые, обязаны веществам, содержащимся в них. Это, прежде всего флавоноиды и лимоноиды. Они могут остановить образование и рост раковых клеток и даже их уничтожить. Подчеркнем, что исследования, подтверждающие это факт, выполнены на животных и в лабораторных условиях с использованием раковых клеток человека.

В Европе выполнено одно исследование, в котором принимали участие больные разными видами рака. Они на протяжении эксперимента употребляли 150 г цитрусовых не менее 4 раз в неделю.

Выявлен значительный эффект снижения активности развития заболевания у всех участников, за исключением больных раком молочной железы.

В другом исследовании американских ученых установлено, что данный эффект присутствует и у больных раком молочной железы, но только в случае, если они перед этим не проходили курс гормональной терапии.

При употреблении цитрусовых важно не пить только сок, а есть мякоть и кожуру, и даже если возможно, семена. Дальнейшие исследования показали, что 75 г цитрусовых в день – это оптимальный минимум, необходимый для снижения риска развития рака.

Как включать цитрусовые в свой ежедневный рацион

Лимоны – это универсальный продукт, он входит в состав большого количества блюд, что гарантировано обеспечивает вам его употребление хотя бы раз в день. В крайнем случае, вы можете добавлять сок лимона в стакан воды и выпивать его ежедневно. Это обеспечит вас дневной дозой витамина С.

Однако, вследствие того, что кожура лимона содержит гораздо большее количество витаминов, чем сок, рекомендуется находить способы ее добавления в свой рацион питания.

Например, кожуру можно заморозить, а лучше замораживать целый лимон. Его затем натирают на терке и добавляют в салаты, супы, рыбу, курицу, макаронные изделия и т.д.

Натертый лимон хорошо добавлять в минеральную воду, смузи и другие напитки.

Лимоны и лечение рака

Чаще всего спрашивают, можно ли лимон использовать в лечении рака, другими словами лимон – это противораковое средство? Доктор Subrata Chakravarty по этому поводу отмечает благотворное влияние лимона на здоровье человека. Лимоны – обязательная составляющая здорового питания и противораковой диеты, в частности.

Но если вы больны раком, подчеркивает доктор Subrata Chakravarty, не пытайтесь с помощью лимонной диеты вылечить рак. Изменения в рационе питания как составная часть лечения рака обязательны, но убеждение в том, что они одни могут побороть болезнь – ошибочно и опасно. Лечение рака требует профессионального научного подхода.

Также часто встречается вопрос, как лечиться замороженным лимоном. Известный ученый обращает внимание на то, что такого метода лечения официально не существует.

Замораживая лимон, а затем, используя его в натертом виде в ежедневном питании, вы тем самым получаете все самое ценное, что есть в лимоне. При этом его полезные свойства усиливаются.

Но данный совет ни в коем случае нельзя рассматривать как способ лечения.

Пока изучение противораковых свойств лимона и других цитрусовых продолжается, все же не стоит игнорировать его явное благотворное влияние на организм человека. А теперь сгоняйте на кухню за лимончиком!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: hope4cancer.com

Источник: https://headinsider.net/2017/11/11/limony-protiv-raka/

Замороженный лимон от рака

Польза и вред замороженных лимонов при онкологии

Такое цитрусовое растение как лимон знакомо всем людям. У него не только приятный кислый вкус, который часто используется в кулинарии, но также фрукт обладает удивительными целебными свойствами.

Много лет лимоны используются в кулинарии для придания блюдам неповторимого вкуса, но также в нем есть много элементов и витаминов, что необходимы человеческому организму.

Но мало кто использует лимонную кожуру, хотя именно в ней содержаться все необходимые вещества, которые могут справиться даже с раком и другими онкологическими болезнями. В связи с этим в народной медицине часто используется лечение лимоном при онкологии.

Полезные свойства лимона

Данный фрукт способен:

  • Помочь в лечении раковых болезней;
  • Употребление цитруса позволяет вывести из организма шлаки и токсины;
  • Воздействует на иммунную систему, тем самым укрепляя ее, а также способствует замедлению активности свободных радикалов, что могут приносить вред здоровью человека;
  • Можно использовать в качестве наружного применения для нормализации тканей кожи;
  • Помогает при борьбе с болью в суставах.

Здесь приведены только основные, общеизвестные положительные стороны лимона. Главное при использовании данного фрукта удостоверится в том, что он экологически чистый. В противном случае продукт следует обработать, а именно промыть и продезинфицировать, чтобы убрать с кожуры вредные пестициды.

Замороженные лимоны – средство против рака

Уже давно известно, что цитрус обладает отличными свойствами при борьбе с вирусами, а также имеет антибактериальные свойства. Фрукт способен обезопасить и оградить организм от вредных бактерий или разных вирусов, которые приводят к ряду болезней.

Курс лечения онкологии народными средствами

Также лимон часто применяют для борьбы против:

  • Гипертонии;
  • Паразитов и глистов;
  • Помогает успокоить нервную систему и снимает усталость.

Еще растение может помочь излечиться от болезней связанных с раком, но такое открытие было сделано совсем недавно.

Как правило, используется метод лечения фруктами против рака в качестве дополнительного препарата к основному курсу лечения злокачественных опухолей.

Иногда подобные фрукты применяются как заменитель химиотерапии, поскольку они могут дать более существенный результат. Поэтому в народной медицине и считается, что замороженные лимоны, отличное лекарство для борьбы с раком. Чем же вызван подобный эффект?

Все довольно просто, экстракт данного продукта сильно влияет на клетки рака, как результат, получается, добиться их разрушения. Что касаются доброкачественных клеток, то они не подвергаются такому разрушению. Именно на подобном принципе состоит химиотерапия.

Еще изучая вопрос о том, чем полезен замороженный лимон от рака, следует выделить, что он способен возобновить и нормализовать щелочную среду. А она не позволяет развиваться и расти опухолям и клеткам рака. Означает это только одно, лимон ограничивает рост и любое иное развитие злокачественных клеток.

На сегодняшний день, сделано уже довольно много разных исследований по данному фрукту и борьбе с раком. В результате исследований ученые смогли дать единое заключение, что в цитрусе есть очень большое количество химических веществ, которые не дают развиваться раку и служат профилактикой развития подобного заболевания. Очень эффективен фрукт при борьбе с раком молочной железы.

Также ученые и специалисты смогли точно сказать, что продукт служит в десятки тысяч раз лучшим лекарством, нежели адриамицин. Этот препарат очень часто применяется и широко распространен по миру для борьбы с онкоболезнями.

Самым большим плюсом фрукта является то, что он не наносит губительный эффект здоровым и качественным клеткам. В связи с чем, его могут использовать все люди, он безвреден.

Применение лимона при онкологии может использоваться для рака толстой кишки и поджелудочной железы. Также он борется с раками простаты и печени, отличный препарат для борьбы с лейкемией и нейробластомой.

Лимоны против рака, рецепт приготовления

Чтобы лимон имел максимальный эффект и воздействие на раковые клетки следует регулярно использовать его. При этом рекомендуется употреблять продукт целиком а, не выдавливая из него сок. Особенно важно употреблять кожуру, ведь в ней содержится все самое необходимое. Для того чтобы применить фрукт против болезни следует знать как принимать лимон от рака:

  • Изначально необходимо помыть и продезинфицировать продукт. Для этого используется сода или яблочный уксус, в котором оставляется фрукт на небольшой промежуток времени.
  • Затем продукт сушится и помещается в камеру для замерзания. Это позволит забрать из него максимальное количество пользы;
  • Затем, после полного замерзания надо натереть его на терке;
  • Полученная стружка может быть использована в любом виде. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в блюда и различные напитки.

Вот такой простой метод, как принимать замороженный лимон против рака в домашних условиях.

Еще можно использовать другой рецепт, который может бороться с раковыми клетками, а также заменяет химиотерапию:

  • Потребуется приготовить 0,5 л воды, куда добавляется 1 ч.л. соды, а также сок 3 лимонов;
  • Употреблять такую жидкость следует на голодный желудок;
  • Рекомендуется пить средство, даже если рак излечился.

Оба этих рецепта лучше применять совместно, в паре. В таком случае будет очень хороший эффект, ведь в соке фрукта и в его цедре есть разные вещества, что совместно собираются в единую «витаминную бомбу».

Кожура фрукта включает лимоноиды, которые активно истребляют раковые клетки, а сок лимона позволяет обогатить организм витаминами и минералами.

Еще необходимо отметить, что один лимон включает в себя порядка 22 разных анти канцерогенных элементов, например:

  • Лимонин;
  • Цитрусовый пектин;
  • Гликозид флавонола.

Если верить исследованиям и данным одной австралийской организации, то даже один лимон в день может сократить на 50% новые образования раковых клеток. С целью профилактики рекомендуется потреблять по 150 грамм лимона в неделю. Вот, пожалуй, и все лечебные свойства лимона при онкологии и рецепты по его применению.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

Источник: http://travomarket.ru/blog/zamorojennyy-limon-ot-raka.html

Замороженный лимон: кулинарные хитрости и лечебные свойства

Польза и вред замороженных лимонов при онкологии

Замороженный лимон — модное кулинарное изобретение, претендующее на то, чтобы стать средством борьбы с раковыми заболеваниями. Врачи пожимают плечами, а больные уповают на чудо. Какими лечебными свойствами обладает замороженный лимон на самом деле, какова польза этого продукта и способен ли он причинить вред организму?

Можно ли замораживать лимоны в морозилке

Взять лимон и положить его на 2–3 часа в морозилку… Зачем же? Жёлтый король цитрусовых, впитавший столько солнца и богатых ароматов юга, очутился у нас на столе вовсе не для того, чтобы мы издевались над ним, убивая морозом.

Природа подарила лимону чудесную защиту — толстую кожицу, которая обеспечивает его сохранность почти круглый год.

Зимой мы легко можем снабдить организм полезными веществами, которых так не хватает в этот период, ведь богатый витаминами плод доступен круглый год в свежем виде.

Иными словами, заморозка лимонов в морозильнике не причинит ему особого вреда, хоть и будет практически бессмысленной.

Рябина, покрытая снежком — это красиво. Но сосульки на лимоне вызывают к нему сочувствие

А как на заморозку смотрит наука? Что произойдёт с полезными свойствами лимона, когда его до самых косточек проберёт мороз? Для этого надо вспомнить, из чего же состоит этот фрукт.

100 мл лимонного сока имеют следующее содержание полезных веществ:

  • вода — 88 мл;
  • белки — 0,9 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 3 г;
  • сахариды — 3 г;
  • лимонная кислота — 5,7 г;
  • пищевые волокна — 2 г;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) — 40 мг;
  • витамины группы В (3–6% суточной нормы);
  • микроэлементы: калий (163 мг), кальций (40 мг), фосфор (22 мг), магний (11 мг);
  • фитонциды;
  • азотистые и щелочные вещества.

То, что мы называем лимонным соком — растворённые в воде витамины и микроэлементы. Больше всего в лимоне витамина С, но фрукт далеко не чемпион в растительном мире по содержанию этого витамина.

Однако лимонная и аскорбиновая кислоты способны творить чудеса: лимонный сок растворяет чернила и ржавчину, очищает до блеска металлические поверхности и легко удаляет известковый налёт, а настырные муравьи и прочие насекомые не войдут в дом, если у них на пути лежит ломтик лимона.

Такую же работу делают эти кислоты в нашем организме: уничтожают бактерии и подавляют размножение вирусов, растворяют шлаки везде, где они образовались (в крови, кишечнике, почках, печени) и выводят их наружу.

Аскорбиновая кислота ещё и хороший антиоксидант. Она связывает свободные радикалы (неполные молекулы с недостающим электроном на внешней оболочке), не даёт им цепляться к клеткам организма и нарушать их нормальную работу. А ведь клетка с нарушенной функцией — основа раковой опухоли.

Лимон содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ, которые эффективно борются с вредными бактериями в нашем организме

Что же будет, если заморозить лимонный сок?

  • Обыкновенная вода, как известно, после заморозки превращается в структурированную. Она благотворна, потому что не требует очистки внутри организма, а сразу усваивается клетками. Качества структурированной воды приобретёт и 88% лимонного сока при заморозке. Но, скорее всего, в лимоне вода уже изначально структурированная, как в огурце, и в заморозке не нуждается.
  • Витамин С — самый капризный в сохранении. При нагревании он разрушается, а вот при заморозке сохраняется лучше, чем в обычных условиях.
  • Остальные витамины, которых в лимоне гораздо меньше, утрачиваются на 5–25%.
  • Микроэлементы, как и лимонная кислота, никуда не денутся.
  • Что произойдёт с фитонцидами — наука пока умалчивает.

Словом, на 90% полезные вещества лимонного сока сохраняются — можно смело морозить. Хотя лимон не тонкокожая смородина и спокойно хранит свои богатства без помощи морозилки.

Польза и вред лимонной шкурки

Кожура лимона создана природой для защиты внутреннего содержания. Она имеет в своём составе некоторую часть ценных элементов лимонного сока. Но есть в ней и то, чего в соке нет. Это эфирные масла, витамин Р и клетчатка.

Масло лимона получают путём холодного отжима цедры лимона. Оно обладает массой полезных свойств: убивает вирусы и бактерии, тонизирует и снижает давление, повышает тонус сосудов и обезболивает.

Лимонен, входящий в состав эфирного масла лимона, защищает кожу человека от поражения раком.

Вопрос в том, сохранится ли это масло при заморозке и обратном размораживании продукта? Скорее всего, ответ будет отрицательный, так как лимонное масло имеет свойство быстро испаряться.

Кожура цитрусовых содержит не только полезные, но и отравляющие вещества

Витамин Р (цитрин) — вещество, которое имеют все цитрусовые в белой меховой подкладке кожуры. Он горький, но очень полезный. При недостатке витамина Р в организме хрупкими становятся сосуды, начинаются подкожные кровотечения, появляются синяки и может произойти отёк мозга. Так что лимон надо есть с кожурой, но только свежей. Цитрин при заморозке разрушается напрочь.

Утверждать, что кожура в пять раз повышает количество ценных элементов в лимоне при заморозке, никто не запрещает, но доказать это трудно. А вот в то, что она содержит массу вредных веществ, поверит сегодня каждый.

Обработка пестицидами, гербицидами, инсектицидами против плесени и гнили приводит к тому, что все они накапливаются в кожуре лимона и белой подкладке. Их не смоешь никакой тщательной обработкой, которую проделывают перед заморозкой. Эти химикаты и оксалаты, попав в организм, могут вступить в активное взаимодействие и повлиять на образование почечных камней.

Вопрос о том, выигрываем ли мы, замораживая купленные лимоны вместе с кожурой, пока остаётся спорным.

Применение в онкологии и противодействие раку

Флавоноиды — растительные пигменты, которые придают лимону солнечный цвет, лишь недавно стали объектом пристального внимания учёных. Эти полифенольные соединения, попадая в наш организм, способны менять в нём активность многих ферментов и влиять на обмен веществ.

В цедре цитрусовых обнаружены полиметокси-флавоны. Эти соединения могут подавлять процесс деления раковых клеток в кишечнике.

Диосмин и гесперидин, которые также содержатся в цедре, благотворно влияют на состав крови, укрепляют кровеносные сосуды и блокируют опухолевые образования в толстой кишке.

Также, вещества цедры лимона прекращают метастаз раковых клеток простаты и вызывают их саморазрушение.

Над проблемой, как доставить все нужные вещества к местам раковых очагов, наука пока ломает голову. А простые потребители ценного продукта уповают на то, что регулярное насыщение организма полезными веществами лимона обеспечит профилактику раковых заболеваний. В этом случае заморозка лимона не лишена логики.

Лечение замороженным лимоном в народной медицине

В народной медицине пользуются популярностью способы употребления лимонного сока, растворенного в воде или оливковом масле. Вместо свежего, можно употреблять замороженный сок или стружку лимона.

Лимонная вода

Если чай с лимоном очень горячий, содержащийся в нём витамин С быстро разрушается. А вот вода с лимоном обеспечит организм всеми полезными веществами этого фрукта. Замороженный лимон облегчит процесс её приготовления: в половину стакана воды добавить столовую ложку стружки замороженного лимона. Пить такую воду надо рано утром натощак.

Регулярное употребление лимонной воды особенно полезно в следующих случаях:

  • При сердечно-сосудистых заболеваниях. Калий и магний в составе лимона стимулируют работу сердечной мышцы, а лимонная кислота хорошо чистит сосуды и понижает давление.
  • При инфекции дыхательных путей и ангине. Противовоспалительные свойства аскорбиновой и лимонной кислоты способны уничтожить патогенные микробы и бактерии, а также облегчить выздоровление.
  • При беременности. Потребность в витамине С у женщины, вынашивающей ребёнка, возрастает. Микроэлементы и витамины лимонной воды окажут неоценимую помощь для поддержания иммунитета, нормализации работы печени и сердца матери. Полезны они будут и для формирования клеток мозга и костной ткани будущего малыша.

Лимонный сок с оливковым маслом для очищения печени

Одну столовую ложку лимонного сока или его размороженный кубик запивают 1 столовой ложкой оливкового масла. Принимать курсом в течение 1 месяца. Потом сделать перерыв на 4 недели и повторить месячный курс. Смесь пить строго на голодный желудок. Завтракать можно только через полчаса.

Лимонный сок применяется в тандеме с оливковым маслом для очищения печени

Кислоты лимонного сока стимулируют работу желудка и кишечника. Это вызывает резкий выброс жёлчи из печени, что способствует её очищению. А жёлчь, двигаясь по кишечнику, выводится из организма.

Лимон с горячей водой

В половину стакана горячей воды добавить 1 столовую ложку замороженного лимона или сок половины лимона. Пить 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Такое средство полезно:

  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • при мочекаменной болезни;
  • при геморрое;
  • при атеросклерозе.

Противопоказания к употреблению

Замороженный лимон может принести не только пользу, но и вред. Без врачебного заключения опасно лечиться таким сильным средством. Особенно если имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • Аллергия. Следует учитывать не только реакцию на сам лимон, но и на средства, которыми он был обработан при выращивании.
  • Повышенная кислотность, гастрит и язвенная болезнь. Всё это может обостриться при употреблении лимона.
  • Изжога. Является ещё одним побочным эффектом применения лимонной терапии.
  • Гипертония. При этой болезни применять лимон надо с осторожностью. Очищение сосудов является профилактикой этой болезни, но лимонный сок обладает способностью повышать тонус сосудов, а это может вызвать скачок давления.
  • Панкреатит или воспаление поджелудочной железы. Лимон при этой болезни абсолютно противопоказан. Его сок активизирует деятельность больной железы, а её ферменты начинают разрушать саму железу вместо пищи.

Рецепты приготовления

Процесс заморозки лимона и его последующего использования довольно прост.

  1. Хорошо вымыть и вытереть свежий фрукт. Желательно использовать щётку.
  2. Положить его в морозилку на 4–5 часов. Нужна глубокая заморозка, иначе клетки продукта повредятся.
  3. Вынув из холодильника, постругать замёрзший лимон на тёрке и сложить в ёмкость для хранения.
  4. Посыпать полученной стружкой всё, что отправляется в рот: салаты, рыбу, мясо, кефир, вино, водку и так далее.

Неповторимый лимонный оттенок вкуса превращает в кулинарный шедевр даже обыкновенный суп из вермишели. Люди, страдающие повышенной кислотностью, утверждают, что лимонная вода вызывает у них изжогу, а вот такое посыпание пищи замороженным лимоном для желудка вполне подходит. Регулярное употребление лимона — хорошая профилактика всех болезней.

Другой вариант — замораживание лимонного сока. Для этого целый фрукт надо протереть на тёрке вместе с косточками и кожурой. Отжав через марлю, сок разлить по формочкам и поставить в морозилку. Замороженными кубиками можно охлаждать напитки или пить с ними чай.

Вынув из морозилки замороженный лимон, надо измельчить его на тёрке

Чтобы не натирать лимон на тёрке и сохранить внешний вид, можно разрезать его на дольки и заморозить в таком виде.

Лимон родом из Индии, а индийские йоги утверждают, что человек, съедающий в день по лимону, неподвластен никаким болезням. Этот фрукт не только оберегает ваше здоровье, но и является важным источником долголетия.

Кто-то может их есть в свежем виде целиком, кто-то — только в замороженном. Некоторые убеждены, что всё хорошо в меру, и наслаждаются ароматом чая с лимоном. «De gustibus non disputandum est» — о вкусах не спорят.

  • Лариса Ищенко
  • Распечатать

Источник: https://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/zamorozhennyiy-limon-polza-i-vred.html

Лимон против рака: как принимать сок при лечении

Польза и вред замороженных лимонов при онкологии

Лимон против рака используется онкологическими больными уже давно. И хотя излечиться только с помощью этого фрукта нельзя, но, включая его в ежедневный рацион согласно указаниям врача, можно добиться улучшения состояния организма и приостановления роста опухоли.

В комплексе с основным лечением применение этого фрукта, особенно на начальных стадиях, повышает иммунитет, помогая организму в борьбе с заболеванием.

При наличии предрасположенности к раку (работа с вредными веществами, больные родственники) можно использовать лимон в качестве профилактики.

Польза лимона и выбор фрукта

В лимоне содержатся разнообразные вещества, польза которых доказана для организма любого человека.

В его составе имеются следующие витамины и минералы:

  • А, B, B1, B2, E, D, P;
  • железо, сера, фосфор, марганец, магний, кобальт, натрий и прочие;
  • пектиновые вещества;
  • флавоноиды;
  • клетчатка;
  • лимонная кислота;
  • антиканцерогенные вещества — лимонин, цитрусовый пектин, гликозид флавонола.

Уникальными лечебными свойствами отличается именно лимонная кислота. Она является самым настоящим борцом со шлаками, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, повышает иммунитет.

Наибольшее содержание всех самых полезных элементов наблюдается в кожуре этого фрукта. Поэтому цедра используется не только в кулинарии, но и в фармацевтике.

Исследования в области влияния свойств лимона на течение онкологических заболевания не прекращаются. И на сегодняшний день доказано, что антиоксидантные, иммуностимулирующие и антиканцерогенные свойства лимонной кислоты, витамина С, флавоноидов и лимоноидов, входящих в состав лимона,могут препятствовать возникновению раковых клеток.

Лечебный эффект был заметен в отношении двенадцати видов рака, в том числе:

  1. Рака молочной железы. Во время первых исследований употребление лимона никак не влияло на течение заболевания. Повторные опытыпоказали, что при раке молочной железы лечебные свойства фрукта проявляются, только если перед этим не проводилась гормонотерапия.
  2. Рака прямой кишки.
  3. Рака лёгких.
  4. Рака простаты.
  5. Рака поджелудочной железы.

Нельзя заменить основное лечение только употреблением лимонов. Их применение может стать дополнением к курсу терапии, и только после консультации с врачом. Рак — опасное заболевание, — поэтому ошибки и промедление могут привести к плачевному результату.

Важно, что включение этих чудо-фруктов в курс лечения раковых заболеваний позволяет добиться результата быстрее, но при этом без оказания вредного воздействия на организм (в отличие от химиотерапии). Наоборот, они благотворно влияет на организм в целом, помогает справиться с депрессией и апатией, улучшая настроение.

Выбор лимона в магазине — непростая задача. На фотографиях в интернете этот фрукт очень привлекателен, но не всегда присутствует красота и свежесть в тех экземплярах, которые предлагают супермаркеты.

Как же выглядит действительно хороший и свежий лимон: его шкурка тонкая и гладкая (без морщин), не сухая; цвет ярко жёлтый. Встречаются неплохие гибриды лимона. Их цвет немного светлее, а шкурка толстая, вкус специфический — на любителя.

Зато плоды сочные и ароматные.

https://www.youtube.com/watch?v=y68vx0SQ5Bo

А можно посадить лимонное дерево прямо дома: и полезно для здоровья, и интерьер не пострадает, даже наоборот. Вырастить его, конечно, непросто, так как дерево прихотливо, но результат стоит того. При правильном уходе растение хорошо плодоносит.

Лимон в борьбе с раком

При возникновении вопроса о включении лимона в курс терапии рака нужно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его применению.

К ним относят:

  1. Аллергия.
  2. Серьёзные воспаления во рту (например, стоматит, ангина).
  3. Повышенная кислотность желудка.
  4. Изжога.
  5. Язва желудка.
  6. Мочекаменная и желчекаменная болезни.
  7. Панкреатит.

Также стоит помнить, что в больших количествах лимон может нанести вред организму. Исследования показали — при лечении рака достаточно употребление 75 г продукта в течение четырёх дней в неделю.

Как принимать лимон при онкологии? Многих больных интересует этот вопрос, ведь не все могут выдержать его слишком кислый вкус. Самым простым и подходящим для всех способом является замораживание лимона. Перед этим его необходимо тщательно помыть и просушить.

После полной заморозки можно применять. По мере надобности лимон натирают на тёрке, а полученный продукт добавляют в любое готовое блюдо. Во-первых, таким образом, употребляется фрукт целиком, вместе с кожурой, и сохраняются все его полезные.

А во-вторых, еда приобретает удивительно приятный и нежный вкус.

Ещё один уникальный рецепт — употребление воды с добавлением сока утром натощак. Кроме противоракового эффекта у больного улучшается пищеварение (что важно при химиотерапии), общее самочувствие и настроение.

Приготовить лечебный напиток несложно:

  • налить половину стакана теплой и чистой воды;
  • с помощью соковыжималки выдавить сок половины фрукта;
  • выпить смесь за час до завтрака.

Рецепт лимона с содой (также имеющей противораковые свойства)становится всё популярнее в борьбе с раком и в его профилактике. Для приготовления напитка нужно одну чайную ложку соды растворить в половине литра воды, затем добавить в воду сок трёх свежевыжатых фруктов.Смесь принимать натощак утром.

Исследования в области влияния лимонов на раковые клетки и отзывы людей

Несомненно, лимон обладает многими полезными целебными свойствами, в том числе антиканцерогенными и антиоксидантными, но действительно ли фрукт может помочь в борьбе с таким грозным заболеванием, как рак?

Вот что показали исследования в этой области:

  1. Один из его компонентов — лимонен — обладает некоторой противораковой активностью. Исследования в этом вопросе не прекращаются. Учёные пытаются найти применение этому свойству лимона в полной мере.

  2. В 2000 году появились сведения, что антиоксидантные свойства кислого фрукта эффективны при профилактике онкологических заболеваний.
  3. В 2005 году американские учёные предоставили информацию о том, что лимоноиды являются помощниками в борьбе с раком лёгких, молочной железы, ротовой полости, кожи, желудка и толстой кишки.

Однако все эти версии недостаточно изучены. Возникает ещё множество вопросов без ответов. Поэтому целиком полагаться на свойства лимона в терапии рака нельзя.



Залогом успешного лечения являются:

  • соблюдение всех предписаний врача;
  • индивидуальная диета;
  • режим дня;
  • настрой на выздоровление, вера в лечение.

Во время лечения рака применяется большое количество сильнодействующих лекарств, которые оказывают токсическое воздействие на организм.

Антиканцерогенные компоненты лимона, в какой-то мере, способны очистить от них больного.

Отзывы как больных раком, так и здоровых людей,ознакомившихся с информацией, достаточно скептические. Недостаточность исследований в этой области настораживает.

Но многие, хоть и не верят в излечение от рака с помощью лимона, отметили, что его употребление даёт огромный заряд энергии на день и улучшает самочувствие.

Применение фрукта, по словам больных, возможно, оказывает действие на иммунную систему, давая возможность организму мобилизовать собственные силы против раковых клеток.

Источник: http://BolezniKrovi.com/rak/lechenie/limon.html

Замороженные лимоны против рака

Польза и вред замороженных лимонов при онкологии

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте Халисат Сулейманова . Меня зовут Валерий, 1956 г.р. Я из г. Юрги. В 2012 году поставили диагноз : плоскоклеточный рак языка . Перенёс 3 операции и лучевую терапию . В результате осталось треть языка , проблема с принятием пищи . Через год приноровился . В 2013 году воспалились слюнные железы . Взяли биопсию . Оказался хронический сиалоаденит .

Для профилактики , ( по моей просьбе, еле уговорил ) , удалили все основные слюнные железы . В 2013 году проходил фитотерапию . Прошёл 2 курса лечения . 2014 год : правостороняя пневмония нижней доли , Через 2 недели рецедив . Конец 2016 начало 2017 правосторонняя нижнедолевая пневмония , опять рецидив.

За неполные полгода прошёл 2 рентгена , 4 МСКТ ( последняя с контрастным усилением ). В областном ОКОД предложили операцию на взятие биопсии , Категорически отказался . Написал отказ . В настоящее время чувствую себя нормально , кашель редко , лимфоузлы не увеличены , вес не снижается , печень не увеличена , иногда , правда возникают небольшие боли в правом лёгком .

Принимаю уколы : циклоферон 2мл. в/м , (10 дней в течение 4 месяцев по рекомендации местного онколога) , тималин ( по своей инициативе ) по инструкции . Кроме этого , различные народные рецепты ( лимонная вода , паста Амосова и т.д. ) . Поднимаю иммунитет . Имею в наличие : настойка болиголова , АСД 2 , настойка аконита .

Знаю , что рак лёгких неизлечим , но очень бы хотелось немножко продлить жизнь . Очень Вас прошу составить подробную схему лечения .

В последние годы онкологические заболевания все больше прогрессируют и поражают большое количество людей. Люди давно обеспокоены этим фактом и стараются найти эффективное средство для борьбы с этим тяжким недугом. Все чаще можно услышать о лечении онкологических заболеваний народными средствами.

Сред и всех продуктов особое внимание заслуживает лимон. Народные целители применяют его для борьбы с многими заболеваниями в том числе и онкологическими. Чтобы он достичь хороших результатов нужно знать, как правильно принимать лимон против рака.

Ведь существует не мало рецептов его приготовления и употребления.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Акафист “Всецарице” и молитва от рака

Полезные свойства

Главным преимуществом данного продукта является то, что в его состав входит в большом количестве витамин С.  Он является альтернативным средством для лечения не только простудных заболеваний, но и онкологических. Цедра лимона способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, продукт обладает такими действиями как:

  • антибактериальное,
  • противовирусное,
  • противопаразитное.

Также он способствует улучшению пищеварения, уменьшает уровень тревожности и депрессии. В его состав входит лимонин, цитрусовый пектин, гликозид, которые в свою очередь сокращают риск возникновения злокачественных клеток.

Уникальным свойством лимона является то, что он борется с злокачественными опухолями. Благодаря большому количеству полезных витаминов и микроэлементов продукт успешно борется с развитием всех видов опухолей.

Его часто применяют для лечения рака молочной железы, легких, прямой кишки и т.д.

Преимущества замороженного продукта

В народной медицине для лечения онкологических заболеваний уже достаточно давно применяется такой продукт как лимон. Его используют в различных рецептах. Достаточно эффективным являются замороженные лимоны против рака. Преимуществом такого продукта является то, что в нем увеличивается количество всех питательных веществ.

  Для того чтобы получить лекарственное средство от рака нужно взять несколько плодов и положить их на несколько часов в морозилку. После того как они замерзнуть следует их достать и натереть на терке. Тертую смесь можно добавлять в любые блюда, даже в суп и рыбные блюда.

В таком лимон содержится до 10 раз больше полезных свойств, чем в обычном.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака марихуаной и гашишным маслом

Мороженный лимон как средство от рака способствует возобновлению щелочного баланса в организме человека, что имеет не малое значение для выздоровления пациента. Если нормализовать щелочной баланс, то рост злокачественных клеток будет остановлен.

Рецепты лимонов против рака

Кроме лечения мерзлым цитрусом, в народной медицине есть еще несколько хороших рецептов для борьбы с онкологическими болезнями.

Горячий напиток

Горячая вода с лимоном от рака способствует ускорению метаболизмов в организме, улучшает общее состояние пациента и способствует быстрому восстановлению клеток. Для его приготовления понадобится:

  • 250 мл горячей воды,
  • ¼ часть лимона.

Возьмите стакан кипятка и положите в него четверть лимона. Дайте напитку настоятся на протяжении 5 минут, после чего он будет готов к употреблению. Принимать такое лекарство рекомендуется ежедневно на тощак.

Напиток лимона с содой

Для приготовления данного средства понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 лимона.

Из плодов цитруса следует выдавить сок. В воду комнатной температуры добавьте соду и сок. Готовое средство нужно применять на голодный желудок каждое утро.

Народные целители рекомендуют употреблять такое лекарство вместо прохождения курса химиотерапии.

Но все чтобы достичь максимального положительного эффекта в лечении перед тем как принимать соду с лимоном от рака нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Лимон с чесноком и медом

Данный рецепт применяется для лечения многих разновидностей онкологических заболеваний. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • один стакан меда,
  • очищенный чеснок (одна небольшая головка),
  • 2 небольших лимона.

Приготовление: очищенный чеснок нужно смешать с протертым лимоном и медом. Смесь поместить в банку, которую следует плотно закрыть крышкой. Сырье настаивается на протяжении двух дней в холодильнике, после чего оно считается готовым к употреблению. Готовое средство следует принимать по 2 столовые ложки ежедневно перед едой.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать куркуму для профилактики рака

Что говорят специалисты

Кроме выше описанных рецептов народные целители рекомендуют употреблять кожуру лимона от рака. Научные исследования подтверждают, что она также является прекрасным средством для профилактики развития онкологических заболеваний.

Как известно, именно в цедре плода содержится большое количество всех полезных веществ. Но это не значит, что ее нужно тереть и кушать ложками. Достаточно небольшое количество продукта добавлять до блюд, которые ежедневно употребляются.

Среди всех описанных применений цитруса согласно исследований, ученных на первом месте по эффективности, остаются замороженные лимоны как средство против рака. Их приготовление не требует специальных знаний и не забирает много времени.

Но несмотря на это, чтобы не навредить своему здоровью, а взять с продукта только максимальную пользу перед его употреблением нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Так как каждый человек индивидуален. А цитрус может переносится не каждым организмом, поэтому иногда вместо пользы он может принести вред.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/zamorozhennye-limony-protiv-raka/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.